Me robaron las palabras
Gabriel Pereyra encaró, no caben dudas. Pero claro, su crítica no tiene muchos efectos en este país bananero (creo que puedo llamarlo así después de los resultados de la pasada encuesta). Por lo tanto, casi todos los que comentaron su opinión lo cagaron a puteadas bajo argumentos tales como :"Más vale hacer que no hacer nada, además cada vez que se realiza un record sale en la tv mundial ¿te parece mala publicidad?"; " Pereyra. Anda para Zona Urbana, si te molesta Uruguay, anda para el exterior." o "Esto es otra muestra clara de que con gente como él este país siempre pasará inadvertido, porque siempre nos quedamos en la crítica y no en el hacer.".
Yo aplaudo al amigo Pereyra y cuelgo su reflexión:
"Una iniciativa patética
Unos mil entusiastas compatriotas, alentados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se unirán para cocinar 12 mil kilos de carne y entrar así al libro Guiness de los récord
Por Gabriel Pereyra
En el país se está organizando un esfuerzo mancomunado –ejercicio tradicional en una sociedad solidaria y madura como la nuestra– en el que unas mil personas pondrán manos a la obra en pos de un interés común. ¿Se trata de cuadrillas que repararán los derruidos liceos públicos donde estudian los jóvenes de menos recursos? ¿Serán grupos que repartirán volantes entre los automovilistas para que tomen recaudos y ya no se sigan matando y matando a otros en calles y rutas? ¿O a caso los uruguayos se van a organizar para llevar adelante una campaña de divulgación que evite el creciente número de adolescentes embarazadas? Nada de eso. Unos mil entusiastas compatriotas, alentados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se unirán para cocinar 12 mil kilos de carne y entrar así al libro Guiness de los récord. “Esto nace de que nos cuesta mucho como uruguayos que nos identifiquen en el mundo”, justificó la iniciativa Luis Fratti, presidente del INAC. Hay que “hacer que el nombre del Uruguay se identifique con el asado así como fue con el fútbol”, abundó Fratti en una poco feliz comparación con ese deporte en el que hace décadas somos muy malos. Si es así, habrá que deducir que en unos años al asado uruguayo, como al fútbol, no lo va a tragar nadie. Y por último, Fratti agregó: “No quiero que cuando lleguemos a una feria nos pregunten nuevamente de dónde somos”. Yo tampoco quiero que me pregunten de dónde soy, así evito tener que responder que vengo de un país en el que, para demostrar que existe, tiene que asar seis vacas y lograr el dudoso galardón de entrar al Guiness. Un país así, más vale que pase inadvertido.
Fecha 06/03/2008 "
http://www.observa.com.uy/osecciones/ociudadano/yodigonota.aspx?id=62047
Yo aplaudo al amigo Pereyra y cuelgo su reflexión:
"Una iniciativa patética
Unos mil entusiastas compatriotas, alentados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se unirán para cocinar 12 mil kilos de carne y entrar así al libro Guiness de los récord
Por Gabriel Pereyra
En el país se está organizando un esfuerzo mancomunado –ejercicio tradicional en una sociedad solidaria y madura como la nuestra– en el que unas mil personas pondrán manos a la obra en pos de un interés común. ¿Se trata de cuadrillas que repararán los derruidos liceos públicos donde estudian los jóvenes de menos recursos? ¿Serán grupos que repartirán volantes entre los automovilistas para que tomen recaudos y ya no se sigan matando y matando a otros en calles y rutas? ¿O a caso los uruguayos se van a organizar para llevar adelante una campaña de divulgación que evite el creciente número de adolescentes embarazadas? Nada de eso. Unos mil entusiastas compatriotas, alentados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se unirán para cocinar 12 mil kilos de carne y entrar así al libro Guiness de los récord. “Esto nace de que nos cuesta mucho como uruguayos que nos identifiquen en el mundo”, justificó la iniciativa Luis Fratti, presidente del INAC. Hay que “hacer que el nombre del Uruguay se identifique con el asado así como fue con el fútbol”, abundó Fratti en una poco feliz comparación con ese deporte en el que hace décadas somos muy malos. Si es así, habrá que deducir que en unos años al asado uruguayo, como al fútbol, no lo va a tragar nadie. Y por último, Fratti agregó: “No quiero que cuando lleguemos a una feria nos pregunten nuevamente de dónde somos”. Yo tampoco quiero que me pregunten de dónde soy, así evito tener que responder que vengo de un país en el que, para demostrar que existe, tiene que asar seis vacas y lograr el dudoso galardón de entrar al Guiness. Un país así, más vale que pase inadvertido.
Fecha 06/03/2008 "
http://www.observa.com.uy/osecciones/ociudadano/yodigonota.aspx?id=62047
2 Comments:
Ah los records Guinness. La única esperanza que tienen nuestros países de aparecer es por cosas naturales (de las que no tenemos la culpa) o por estupideces como la de los kilos de carne o en nuestro caso la camisa más grande del mundo, las arepas (comida típica colombiana) más grandes del mundo, cosas así. Saludos.
yo no se por qué se preocupan tanto x estas cosas cuando pudiendo instalar 10 BOTNIA`s en la frontera y teniendo a un pueblo bien ignorante como Gualeguaychú del otro lado los efectos de la fama son inmediatos.
Saludos
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